Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Chiroptera · Molossidae · Eumops underwoodi
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Eumops underwoodi

Murciélago con Bonete de Underwood

Orden: Chiroptera
Familia: Molossidae

Image of Eumops underwoodi
Eumops underwoodi - parte inferior derecha (con E. perotis)
Pulse aquí para agrandar. (78 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los murciélagos con bonete de Underwood se han visto refugiados en árboles huecos y bajo el follaje de las palmeras y se han capturado en redes de niebla sobre charcas en el desierto, pero se sabe poco sobre sus hábitos de refugio diurno o su escala de amplitud de distribución en el invierno. La enorme boca y las fuertes mandíbulas de este murciélago indican que puede incluir insectos de caparazón duro, como escarabajos y saltamontes, en su alimentación, y sus alas largas y estrechas y los huesos y músculos de los hombros indican que puede volar toda la noche, sin descanso, a medida que caza. Se ha cronometrado a 43 km por hora y probablemente puede volar a una velocidad mucho mayor.

Longitud:
Rango: 160-165 mm

Peso:
Rango: 40-65 g

Referencias:

Goodwin, G.G., 1940.  Three new bats from Honduras and the first record of Enchisthenes harti (Thomas) for North America, p. 2.  American Museum Novitates, 1075:1-3.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Eumops underwoodi

Image of Eumops underwoodi
Pulse aquí para agrandar. (106kb)