Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Dipodomys californicus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Dipodomys californicus

Rata Canguro de California

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Dipodomys californicus
Pulse aquí para agrandar. (87 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ratas canguro de California requieren espacios abiertos lejos de la humedad de la costa del norte de California y del sur de Oregon. Parece que requieren de un tipo de suelo bien drenado y después de llover se les puede ver sacando el lodo de sus madrigueras. El clima frío y húmedo de invierno puede ser causa de mortalidad. Las ratas canguro de California comen semillas, bayas, vegetación verde y pequeños tubérculos; y almacenan alimento en escondrijos pequeños y dispersos. Esta rata canguro tiene la cara ancha y pelaje oscuro, su cola tiene un mechón peculiar en el extremo.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 307.3 mm; hembras 304.8 mm
Rango: 260-340 mm

Peso:
Rango: 60-85 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1890.  Descriptions of three new kangaroo rats, with remarks on the identity of Dipodomys ordii of Woodhouse, p. 49.  North American Fauna, 4:41-49.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Dipodomys californicus