Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Dipodomys simulans
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Dipodomys simulans

Rata Canguro de Dulzura

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Dipodomys simulans
Pulse aquí para agrandar. (74 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La rata canguro de Dulzura es un excelente nadador, sus largas patas traseras están bien adaptadas tanto para nadar como para saltar. En tierra, por lo general, realiza saltos cortos con sus patas traseras pero puede correr usando las cuatro patas. Es la rata canguro más común en la costa sur de California. Aunque come semillas, por lo podemos decir que es granívoro, también se alimenta de vegetación verde e insectos. Vive principalmente en laderas, canales y áreas de chaparral. Excava sus madrigueras en tierras arcillosas y arenosas. Una madriguera promedio tiene siete ramificaciones laterales y dos áreas para almacenar comida. Los animales en la parte norte de la región son más pequeños y construyen madrigueras más complejas que las que construyen los animales del sur que son más grandes. La tierra en el norte, que es más fría y más húmeda, es más fácil de excavar que la tierra en el sur.

También conocido como:
Rata Canguro San Borja, Rata Canguro Santa Catarina, Rata Canguro de Cebezon

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 282 mm; hembras 282 mm
Rango: machos 277-302 mm; hembras 273-291 mm

Peso:
Promedio: machos 59 g; hembras 56 g
Rango: machos 58-70 g: hembras 55-67 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1904. New and little known kangaroo rats of the genus Perodipus. Proceedings of the Biological Society of Washington, 17: 144.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Dipodomys simulans

Image of Dipodomys simulans
Pulse aquí para agrandar. (133kb)