Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Dipodomys stephensi
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Dipodomys stephensi

Rata Canguro de Stephen

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Dipodomys stephensi
Pulse aquí para agrandar. (66 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


La rata canguro de Stephen está en peligro, principalmente por la pérdida de su hábitat. Sólo vive en poblaciones aisladas en tres condados del sur de California. Las ratas canguro mantienen una red de caminos en la superficie de la tierra que sigue las líneas de sus túneles y conecta las entradas a la madriguera. Su región doméstica tiene un promedio de 570 a 970 metros cuadrados, pero puede llegar a ser hasta de 1,600 metros cuadrados. En asociación con esta rata canguro viven en prados caducos y matorrales de salvia poco vegetados, comunidades de ratones, ratas canguro ágiles y de Dulzura así como ratas cambalacheras desérticas. Los perros y gatos domésticos depredan a esta especie junto con búhos, coyotes, zorros y víboras.

También conocido como:
Rata Canguro Reliquia de Bonsall

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: machos 284 mm; hembras 282 mm
Rango: machos 280-300 mm; hembras 277-295 mm

Peso:
Promedio: 62 g
Rango: 45-73 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1907.  Descriptions of ten new kangaroo rats, p. 78.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 20:75-79.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Dipodomys stephensi

Image of Dipodomys stephensi
Pulse aquí para agrandar. (129kb)