Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Dicrostonyx groenlandicus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Dicrostonyx groenlandicus

Rata de Campo

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Dicrostonyx groenlandicus
Pulse aquí para agrandar. (97 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ratas de campo son las que viven más al norte de cualquier otro roedor y forman sus hogares en la tundra ártica. Son de los pocos mamíferos norteamericanos que se vuelven blancos en invierno. Los días cortos también provocan otros cambios: suben de peso, a veces casi duplican la masa de su cuerpo y desarrollan garras bifurcadas para excavar en la nieve y en el hielo. En primavera, cuando los días se hacen más largos, los cambios se revierten y el pelaje del animal se vuelve café claro grisáceo o gris oscuro. Las ratas de campo viven en áreas rocosas, altas y secas de la tundra. En invierno, se mudan a las praderas a elevaciones más bajas.

También conocido como:
Variación de Rata de Campo Norteña, Rata de Campo Ungulada Norteña

Longitud:
Promedio: 145 mm
Rango: 110-177 mm

Peso:
Rango: 30-112 g

Referencias:

Traill, T.S., 1823. In Scoresby, Journal of a Voyage to the Northern Whale Fishery, p. 416.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Dicrostonyx groenlandicus