Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Delphinus capensis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Delphinus capensis

Delfín Común de Rostro Largo

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Image of Delphinus capensis
Pulse aquí para agrandar. (38 kb)

Estado de Conservación: Datos Insuficientes.


Suele verse a varios miles de delfines comunes de rostro largo nadando juntos, si bien el tamaño promedio de una manada es más cercano a los 200 individuos. Esta especie vive cerca de la costa en aguas tropicales y templadas. En el Pacífico oriental se han registrado desde California hasta Perú y, en el Atlántico occidental, desde Venezuela hasta Argentina. Los delfines se alimentan principalmente durante la noche, en lo profundo del mar, de peces y calamares. Las crías nacen, por lo general, en la primavera o el verano, luego de un período de gestación de entre 10 y 11 meses. Aún queda mucho por aprender acerca de esta especie.

También conocido como:
Delfín Común

Dimorfismo Sexual:
Los machos son unos 5% más largos que las hembras.

Longitud:
Rango: machos 2-2.5 m; hembras 1.9-2.2 m

Peso:
Rango: 135 Kg.

Referencias:

Gray, J. E. 1828. Spicilegia zoological; or original figures and short systematic descriptions of new and unfigured animals. London, 1:1-2[tab.2].

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Delphinus capensis

Image of Delphinus capensis
Pulse aquí para agrandar. (16kb)