Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Delphinus delphis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Delphinus delphis

Delfín Común de Rostro Corto

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Image of Delphinus delphis
Pulse aquí para agrandar. (41 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El delfín común de rostro corto habita los océanos de aguas tropicales y templadas, así como algunos mares. Se han reportado poblaciones formadas por menos de diez individuos, así como por varios miles de ellos. Comen calamares y también peces. Las crías, que al nacer miden menos de un metro de largo, nacen usualmente en la primavera y el verano luego de un período de gestación de entre 10 y 11 meses. En la mayoría de los miembros de la familia de los Delphinidae —los delfines— las crías comienzan a comer alimentos sólidos aproximadamente entre los 4 y los 6 meses de edad, pero pueden seguir amamantándose hasta por dos años. Los Delphinidae son una familia muy grande y diversa de cetáceos, por lo que aún queda mucho por aprender acerca de los estilos de vida de sus miembros.

También conocido como:
Delfín Común

Dimorfismo Sexual:
Los machos son unos 5% más largos que las hembras.

Longitud:
Rango: machos 1.7-2.2 m; hembras 1.6-2.2 m

Peso:
Rango: hasta 110 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:77, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Delphinus delphis

Skull of Delphinus delphis
Pulse aquí para agrandar. (28kb)

Image of Delphinus delphis
Pulse aquí para agrandar. (245kb)