Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Cynomys leucurus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Cynomys leucurus

Perro de las Praderas Cola Blanca

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Cynomys leucurus
Pulse aquí para agrandar. (62 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los perros de las praderas cola blanca están amenazados en muchos lugares, debido a que han sido el blanco de programas de control de pestes. Viven en colonias de madrigueras formadas por grupos de hembras y crías. Los machos tienen poca interacción de grupo. Ellos establecen sus propios territorios que defienden durante todo el año, pero permiten que entren las hembras durante el periodo de apareamiento. Tejones, coyotes, linces, comadrejas, zorros, hurones de patas negras, águilas y halcones son depredadores del perro de las praderas cola blanca.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 366.6 mm; hembras 348.8 mm
Rango: machos 352-390 mm; hembras 322-375 mm

Peso:
Promedio: machos 1,239 g; hembras 868 g
Rango: machos 850-1,675 g; hembras 705-1,050 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1890.  Description of a new prairie dog from Wyoming, p. 33.  North American Fauna, 4:33-35.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Cynomys leucurus

Image of Cynomys leucurus
Pulse aquí para agrandar. (117kb)