Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Cynomys parvidens
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Cynomys parvidens

Perro de las Praderas de Utah

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Cynomys parvidens
Pulse aquí para agrandar. (74 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


El perro de la pradera de Utah, extinto en más de noventa por ciento de su área de distribución anterior, es una especie en peligro protegida por la ley. Ahora vive en una pequeña área en el sur de Utah, entre las regiones del perro de las praderas Gunnison y el perro de las praderas cola blanca. Al igual que las otras especies, es sociable, vive en colonias y es diurno, pasa sus días alimentándose de pastos y hierbas. En una colonia cautiva que fue excavada en el invierno, se encontró a cada perro de las praderas hibernando solo en una cámara relativamente profunda, entre100 y 200 centímetros abajo de la superficie. Los animales habían tapado con tierra la entrada a sus cámaras de hibernación.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 341 mm; hembras 319.7 mm
Rango: machos 299-370 mm; hembras 290-368 mm

Peso:
Promedio: machos 636 g; hembras 516 g
Rango: machos 460-1,250 g; hembras 410-790 g

Referencias:

Allen, J.A., 1905.  Mammals from Beaver County, Utah. Collected by the museum expedition of 1904, p. 119.  Bulletin of the Museum of Science, Brooklyn Institute of the Arts and Science, 1:117-122.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Cynomys parvidens

Image of Cynomys parvidens
Pulse aquí para agrandar. (152kb)