Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Myodes gapperi
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Myodes gapperi

Ratón Sureño de Espalda Roja

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Myodes gapperi
Clethrionomys gapperi – variaciones café grisáceo y rojizo
Pulse aquí para agrandar. (74 kb)

Estado de Conservación: #El ratón de Kentucky de espalda roja (C. gapperi maurus) está Casi Amenazado.


Los ratones sureños de espalda roja, al igual que otros ratones, permanecen activos durante todo el año. No hibernan ni reducen su metabolismo para entrar en estado de adormecimiento a fin de conservar la energía y protegerse del frío. Se reproducen de marzo a noviembre, tienen de dos a tres camadas de cuatro a cinco crías por año. A los tres meses de edad, los ratones jóvenes llegan a la madurez sexual y están listos para reproducirse. Esta especie es semicavadora, usa sistemas de madrigueras construidos por otros roedores y caminos naturales sobre la tierra en medio de troncos, rocas y raíces de árboles.

También conocido como:
Ratón de Espalda Roja, Ratón de Gapper de Espalda Roja, Ratón Boreal de Espalda Roja

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 116-172 mm

Peso:
Rango: 6-42 g

Referencias:

In Gapper, Dr., 1830.  Observations on the quadrupeds found in the district of upper Canada extending between York and Lake Simcoe, with the view of illustrating their geographical distribution, as well as describing some species hitherto unnoticed, p. 204.  The Zoological Journal, 5:201-207.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Myodes gapperi

Image of Myodes gapperi
Pulse aquí para agrandar. (115kb)