Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mephitidae · Conepatus semistriatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Conepatus semistriatus

Zorrillo

Orden: Carnivora
Familia: Mephitidae

Image of Conepatus semistriatus
Pulse aquí para agrandar. (226 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los zorrillos son solitarios, nocturnos y omnívoros. Su dieta está constituida principalmente por insectos y otros invertebrados. Salen de sus madrigueras justo después del anochecer y siguen por caminos bien establecidos hasta el terreno en donde buscan su forraje, ahí hozan con sus largos hocicos sin pelo y sus garras a fin de descubrir sus alimentos. Escavan madrigueras, de hasta dos metros de largo bajo árboles caídos o alrededor de las raíces de los árboles, que utilizan como lugares de descanso durante el día. Estos zorrillos son relativamente grandes y robustos. Con frecuencia mantienen erectas sus colas pequeñas, con los pelos blancos extendidos en forma de abanico. Las hembras producen camadas de tres a cinco crías.

Referencias:

Boddaert, P., 1784 [1785]. Elenchus animalium, Roterodami. (Hake), 1:84.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Conepatus semistriatus