Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Dipodidae · Zapus trinotatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Zapus trinotatus

Ratón Brincador del Pacífico

Orden: Rodentia
Familia: Dipodidae

Image of Zapus trinotatus
Pulse aquí para agrandar. (45 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones brincadores del Pacífico son sorprendentemente rápidos e impredecibles. Se impulsan con las dos patas traseras y caen con las dos patas delanteras, parece ser que utilizan la cola para equilibrarse - un ratón que ha perdido la cola gira en el aire tratando de aterrizar. Estos ratones viven principalmente en zonas ribereñas o en un hábitat de páramo húmedo, a menudo en los bosques. Las semillas de pasto conforman más de la mitad de su dieta. Los ratones cortan los tallos del pasto y los van apilando de forma ordenada después de obtener las semillas. También comen hongos, fruta, insectos y hasta moluscos y peces. Son presa de búhos y otros depredadores nocturnos incluyendo zorros, coyotes, víboras, comadrejas, zorrillos y linces.

También conocido como:
Ratón Brincador de Punta Reyes, Ratón Brincador de la Costa

Longitud:
Rango: 211-250 mm

Peso:
Rango: 20-30 g

Referencias:

Rhoads, S.N., 1894.  A new jumping mouse from the pacific slope, p. 421.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 46:421-422.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Zapus trinotatus