Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Dipodidae · Zapus princeps
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Zapus princeps

Ratón Saltador del Oeste

Orden: Rodentia
Familia: Dipodidae

Image of Zapus princeps
Zapus princeps - hibernando
Pulse aquí para agrandar. (103 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones saltadores del oeste son comunes en las praderas, las zonas ribereñas y los pantanos de las montañas del noroeste. También habitan en las praderas subalpinas y se encuentran a baja densidad en un hábitats de pastizales secos, de baja altitud. Los ratones tienen una camada al año. Las crías amamantan durante un mes aproximadamente y al momento de destetarse tiene un mes y medio para comer semillas y acumular la grasa necesaria par hibernar. Su peso durante el verano es de 18 a 24 gramos, justo antes de hibernar su peso llega hasta los 35 gramos. Sólo la mitad de los jóvenes que llegan al periodo de hibernación sobreviven el invierno.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 231 mm
Rango: 216-247 mm

Peso:
Rango: 18-24 g

Referencias:

Allen 1893.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 5:71.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Zapus princeps

Image of Zapus princeps
Pulse aquí para agrandar. (79kb)