Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Dipodidae · Zapus hudsonius
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Zapus hudsonius

Ratón Brinca Praderas

Orden: Rodentia
Familia: Dipodidae

Image of Zapus hudsonius
Pulse aquí para agrandar. (76 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones brinca praderas tienen colas muy largas y pies muy grandes. Son muy comunes en pastizales y malezas en donde utilizan los caminos trazados por otros roedores. Si se asustan, huyen por el pasto o dan una serie de brincos cortos. Durante el otoño deben acumular seis gramos de grasa, ya que queman alrededor de un gramo al mes durante los seis meses de hibernación. Los ratones brincadores tienes camadas de tres a seis crías después de un periodo de gestación de dieciocho días. La mayoría de los ratones que nacen a finales del verano no logran el peso necesario para sobrevivir el periodo de hibernación.

También conocido como:
Ratón Brincador de Hudson Bay, Ratón Canguro

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 202 mm
Rango: 180-234 mm

Peso:
Rango: 12-30 g

Referencias:

Zimmermann, E.A.W., 1780.  Geographische Geschichte des Menschen, und der allgemein verbreiteten vierfüssigen Thiere. Zweiter Band. Enthält ein vollständiges Verzeichniss aller bekannten Quadrupeden.  Weygandschen Buchhandlung, Leipzig, (2nd volume) p. 368.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Zapus hudsonius

Image of Zapus hudsonius
Pulse aquí para agrandar. (115kb)

Skull of Zapus hudsonius
Pulse aquí para agrandar. (20kb)