Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Artiodactyla · Cervidae · Alces americanus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Alces americanus

Alce

Orden: Artiodactyla
Familia: Cervidae

Image of Alces americanus
La imagen presenta la corteza de los árboles arrancada por el roce de los cuernos de los alces y un revolcadero
Pulse aquí para agrandar. (85 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los alces son animales robustos y pesados con una gran cabeza maciza y una nariz larga. Tienen colas cortas, una joroba en el cuarto delantero y orejas grandes que pueden girar. Los machos adultos poseen una papada larga y flexible que cuelga por debajo de la garganta, cuya función es desconocida, y desarrollan una cornamenta enorme cada verano que mudan cada invierno. Los alces pueden atravesar nieve profunda con sus largas patas, que están protegidas contra la inclemencia del tiempo por una gruesa capa formada de pelos huecos. Tienen muy buen sentido del olfato y del oído pero su visión no es la mejor. Pueden comer hasta 20 Kg. de plantas cada día y llegan a migrar con las estaciones en busca de vegetación fresca. La población total de norteamérica está entre 800,000 y 1.2 millón de animales. Los cazadores cazan alrededor de 90,000 alces al año. Sus únicos otros depredadores son los osos y los lobos.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más pesados que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 3.1 m; hembras 3.1 m
Rango: machos 2.5-3.2 m; hembras 2.4-3.1 m

Peso:
Promedio: machos 430 Kg.; hembras 350 Kg.
Rango: machos 360-600 Kg.; hembras 270-400 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:66, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Alces americanus

Image of Alces americanus
Pulse aquí para agrandar. (95kb)