Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Canidae · Vulpes vulpes
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Vulpes vulpes

Zorra Roja

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
2,014kb
Image of Vulpes vulpes
Vulpes vulpes - coloración típica, arriba; zorra plateada, abajo a la izquierda; zorra cruzada, abajo a la derecha
Pulse aquí para agrandar. (114 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las zorras rojas son los carnívoros más distribuidos en el mundo. Se les encuentra en Norteamérica, Asia, Europa y el Norte de África. También están esparcidas en Australia donde fueron introducidas en 1850 para que los cazadores de zorras tuvieran algo que cazar. Su territorio en Norteamérica se ha expandido desde la época colonial ya que su competencia, los lobos, fue elimina; sin embargo se ha reducido en áreas donde compiten con los coyotes. Las zorras rojas se alimentan de meteoros, conejos, liebres y otros mamíferos pequeños. También comen aves, frutas e invertebrados como escarabajos y lombrices. Por lo general, una pareja de macho y hembra habita en un territorio y es común que las hembras adultas ayuden a cuidar a las crías trayendo alimento. Las zorras rojas se cuentan entre los principales portadores y víctimas de la rabia.

Dimorfismo Sexual:
Los machos pueden ser de un 15% a un 25% más pesados que las hembras.

Longitud:
Rango: 827-1,097 mm

Peso:
Rango: 3-7 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:40, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Vulpes vulpes

Image of Vulpes vulpes
Vulpes vulpes - cachorros
Pulse aquí para agrandar. (141kb)

Image of Vulpes vulpes
Pulse aquí para agrandar. (90kb)