Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Ursidae · Ursus arctos
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Ursus arctos

Oso Pardo

Orden: Carnivora
Familia: Ursidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
671kb
Image of Ursus arctos
Pulse aquí para agrandar. (109 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los osos pardos son depredadores poderosos y solitarios que pueden ser agresivos entre ellos. Existe una jerarquía social: los machos adultos son dominantes y las hembras con crías dominan a los machos y hembras jóvenes sin crías. Los osos pardos son omnívoros y comen desde musgos, hongos, hierbas, pastos, frutas, moras, pequeños vertebrados, insectos, aves y peces (especialmente salmón) hasta otros mamíferos. Cavan en busca de animales de madrigueras y atacan a grandes mamíferos que quedan atrapados en la nieve o que no puedan defenderse por algún motivo. Son excelentes nadadores con muy buenos sentidos del olfato y del oído pero la vista les falla: pueden atacar a los humanos sin previo aviso. Los machos más grandes de Norte América pueden llegar a pesar más de 600 kilos (1,325 libras).

También conocido como:
Los osos del interior de Alaska y Canadá, por lo general, tienen pelos de protección con la punta pálida y se les llama Osos Grizly. También se les conoce como Osos Plateados.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son de un 8% a un 10% más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 1.28 m

Peso:
Promedio: machos 389 Kg.; hembras 207 Kg.
Rango: 80->600 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:47, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Ursus arctos

Image of Ursus arctos
Pulse aquí para agrandar. (79kb)

Image of Ursus arctos
Pulse aquí para agrandar. (59kb)