Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Canidae · Urocyon cinereoargenteus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Urocyon cinereoargenteus

Zorra Gris

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Image of Urocyon cinereoargenteus
Pulse aquí para agrandar. (119 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las zorras grises son expertas trepadoras. Son activas durante la noche y el amanecer y duermen durante el día en lugares rocosos aislados o con vegetación densa. Las hembras con crías usan madrigueras - troncos huecos, edificios abandonados, matas tupidas o piedras grandes agrietadas - para resguardarse. Cuando tienen crías, las hembras no se alejan más de unos cuantos cientos de metros de la madriguera; de lo contrario, los adultos cubren un área de 2 a 5 kilómetros cuadrados. Los cachorros empiezan a obtener forraje por sí mismos alrededor de los 4 meses de edad y mantienen lazos con sus madres hasta los 7 meses. Alrededor de los 10 meses, machos y hembras tienen edad para reproducirse y la mayoría de las hembras, de ahí en adelante, tendrán una camada al año.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 800-1,130 mm

Peso:
Rango: 3-7 Kg.

Referencias:

Schreber, J.C.D., 1775.  in Schreber's Die Säugthiere in Abbildungen nach der Natur mit Beschreibungen, Wolfgang Walther, Erlangen, 7 volumes, 1774-1846; 2(13):pl. 92[1775]; text: 3(21):361[1776].

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Urocyon cinereoargenteus

Image of Urocyon cinereoargenteus
Pulse aquí para agrandar. (137kb)

Skull of Urocyon cinereoargenteus
Pulse aquí para agrandar. (23kb)