Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Tursiops truncatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tursiops truncatus

Delfín Nariz de Botella

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Click to see adaptations.    Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
126kb
Image of Tursiops truncatus
Tursiops truncatus - detalle, muestra los altos brincos
Pulse aquí para agrandar. (52 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los delfines nariz de botella tienen los ojos muy separados entre sí, aletas relativamente largas, una frente redonda (llamada melón), un hocico bastante corto y ancho y una boca que parece expresar una sonrisa permanente. En la boca tienen no menos de 100 dientes. Los delfines nariz de botella son animales muy sociales que a menudo nadan en grupos de varios cientos, son famosos por jugar carreras a la par de las embarcaciones. Algunos permanecen en aguas costeras y otros nadan en alta mar. En el Atlántico, los delfines costeros se alimentan en su mayor parte de truchas, corvinas y verrugatos. La población de alta mar sigue la Corriente del Golfo y se alimenta de peces de aguas profundas y calamares. Se han identificado tres poblaciones distintas en el Pacífico norte: un grupo de aguas templadas, un grupo de aguas tropicales y un grupo de aguas costeras.

También conocido como:
Delfín Mular, Delfín Tonina, Delfín Tursión, Tonina

Longitud:
Rango: 2.6-3.4 m

Peso:
Rango: 200 Kg.

Referencias:

Montagu 1821.  Memoirs of the Wernerian Natural History Society, 3:75, pl. 3.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Tursiops truncatus

Image of Tursiops truncatus
Pulse aquí para agrandar. (49kb)

 
Huesos y dientes
Tursiops truncatus
Vista superior (dorsal) de la extremidad delantera derecha, incluyendo el húmero, sobre la izquierda, los huesos del antebrazo, muñeca y dedos. Pulse aquí para agrandar. (9kb)