Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Geomyidae · Thomomys townsendii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Thomomys townsendii

Tuza de Townsend

Orden: Rodentia
Familia: Geomyidae

Image of Thomomys townsendii
Pulse aquí para agrandar. (64 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las tuzas de Townsend requieren tierras profundas y húmedas de valles ribereños y de lechos de lagos antiguos. Otras tuzas que se han encontrado en la misma región, o sea en el norte de la Gran Cuenca, prefieren diferente tipos de suelos. La tuza de Botta se encuentra, por lo general, en áreas más desérticas y la tuza norteña vive a altitudes elevadas. Se ha encontrado, en muy pocas ocasiones, a las tuzas de Townsend y de Botta viviendo en los mismos campos y han resultado crías híbridas. Estudios genéticos revelan que en cada caso reportado, la madre era una tuza de Botta. Como los machos de las tuzas de Townsend son muy grandes para entrar en las madrigueras de las tuzas de Botta, parece ser que la tuza de Botta hembra visita a la tuza de Townsend macho para aparearse. Esto lleva a una conclusión interesante: las hembras son las que controlan el apareamiento.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 278 mm; hembras 260 mm
Rango: machos 232-315 mm; hembras 226-287 mm

Peso:
Promedio: machos 295 g; hembras 233 g
Rango: machos 201-417 g; hembras 122-308 g

Referencias:

Bachman, J., 1839.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 8:105.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Thomomys townsendii