Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Geomyidae · Thomomys talpoides
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Thomomys talpoides

Tuza Norteña

Orden: Rodentia
Familia: Geomyidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
1,296kb
Image of Thomomys talpoides
Pulse aquí para agrandar. (52 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


De todas las tuzas norteamericanas, la tuza norteña tiene la distribución más amplia, ocupando casi toda la parte occidental de los Estados Unidos y la parte sur y central de Canadá. Vive en una gran variedad de hábitats, sólo evita los hábitats con copas de árboles muy cerradas y el suelo del bosque cubierto con escasas plantas pequeñas. Las tuzas norteñas son excavadores prodigiosas, usan las patas delanteras y los incisivos que nunca dejan de crecerles. Los sistemas de madrigueras son elaborados y dependiendo en donde se encuentren pueden ser benéficos, al airear la tierra o pueden ser un problema grave para los granjeros.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 165-260 mm

Peso:
Rango: 60-160 g

Referencias:

Richardson, J., 1828.  Short characters of a few quadrupeds procured on Capt. Franklins late expedition, p. 518.  The Zoological Journal, 3:516-520.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Thomomys talpoides

Image of Thomomys talpoides
Pulse aquí para agrandar. (159kb)