Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Geomyidae · Thomomys mazama
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Thomomys mazama

Tuza del Oeste

Orden: Rodentia
Familia: Geomyidae

Image of Thomomys mazama
Pulse aquí para agrandar. (39 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Como es el caso de varias especies de tuzas, muchos de los aspectos de la vida de la tuza del oeste aún no se han estudiado. Esta tuza vive en rica tierra volcánica de praderas montañosas y pequeñas planicies glaciares al oeste de las Montañas de Cascadas al norte de California, Oregon y Washington. Cuando se atrapa a una tuza del oeste, siempre se encuentra sola en su madriguera.

También conocido como:
Tuza de Mazama

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 191-233 mm

Peso:
Rango: 75-125 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1897.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 11:214.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Thomomys mazama