Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Geomyidae · Thomomys bulbivorus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Thomomys bulbivorus

Tuza

Orden: Rodentia
Familia: Geomyidae

Image of Thomomys bulbivorus
Pulse aquí para agrandar. (69 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Cómo todas las tuzas, esta tuza construye un amplio sistema de túneles, cada una manteniendo uno propio. Son intolerantes con otros excepto durante el periodo de reproducción, cuando los machos entran a los túneles de las hembras. Las crías, que pueden llegar a ser de ocho a nueve, pero lo usual es cuatro, son expulsadas de la madriguera de su madre después de ser destetadas, cuando tienen más de un mes de vida. Este tipo de tuza come las raíces de árboles frutales y nogales entre muchas otras plantas, también consume tubérculos como zanahorias y papas lo que ha desencadenado campañas de envenenamiento y trampas en su contra.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 300 mm; hembras 270 mm

Peso:
Promedio: machos 457 g; hembras 344 g

Referencias:

Richardson, J., 1829.  Fauna boreali-americana; or the zoology of the northern parts of British America: containing descriptions of the objects of natural history collected on the late northern land expeditions, under command of Captain Sir John Franklin, p. 206.  R.N. John Murray, London, 300 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Thomomys bulbivorus