Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Taxidea taxus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Taxidea taxus

Tejón

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Image of Taxidea taxus
Taxidea taxus - patrón típico del pelaje a la derecha; a la izquierda variante suroccidental con franja dorsal más larga
Pulse aquí para agrandar. (80 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los tejones parecen perros chaparros, peludos y de tamaño mediano. Son excavadores muy potentes; un tejón que fue llevado de mascota a un juego de fútbol escapó y excavó para ponerse en libertad por debajo del campo de juego. Excavan persiguiendo a - y se alimentan de - ardillas y tuzas, además comen sapos, ranas, aves, serpientes, insectos, larvas, avispas, abejas y lombrices. Duermen casi todo el invierno en una madriguera, pasan alrededor de 29 horas seguidas en estado de adormecimiento, se despiertan brevemente y se vuelven a dormir. En estado de adormecimiento, que no es propiamente hibernación, el ritmo del corazón del tejón disminuye a casi la mitad del ritmo normal y la temperatura corporal baja. Los humanos son los peores enemigos del tejón, lo atrapan y lo envenenan, pero ahora están bajo protección en algunos estados y provincias.

También conocido como:
Tlalcoyote

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 600-790 mm

Peso:
Rango: hasta 12 Kg. en estado silvestre, 18 Kg. en cautiverio

Referencias:

Schreber, J.C.D., 1777.  in Schreber's Die Säugthiere in Abbildungen nach der Natur mit Beschreibungen, Wolfgang Walther, Erlangen, 7 volumes, 1774-1846; 3(26):pl. 142[1778], text, 3(26):520[1777].

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Taxidea taxus

Image of Taxidea taxus
Pulse aquí para agrandar. (40kb)