Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamiasciurus douglasii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamiasciurus douglasii

Ardilla Rayada de Douglas

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
839kb
Image of Tamiasciurus douglasii
Tamiasciurus douglassii - las dos imágenes superiores muestran la coloración de verano, a la izquierda y la coloración de invierno, a la derecha (con T. hudsonicus)
Pulse aquí para agrandar. (81 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas de Douglas son pequeñas, energéticas y permanecen muy activas en el día, todo el año. Pasan muchas horas recolectando y almacenando piñas verdes para alimentarse durante los inviernos crudos. Cada ardilla construye varios nidos, incluyendo un nido bajo tierra que usa en el invierno. Por lo regular, se aparean entre marzo y junio, aunque algunas veces se aparean de nuevo a finales de verano o principios de otoño, pero fuera de estos periodos, son solitarias. Las hembras tienen ocho mamas y se han registrado camadas de ocho crías, aunque son más comunes las camadas de cuatro a seis individuos.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 270-348 mm

Peso:
Rango: 141-312 g

Referencias:

Bachman, J., 1839.  Monograph of the species of squirrel inhabiting North America, p. 99.  Proceedings of the Zoological Society of London,  85-103.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamiasciurus douglasii

Image of Tamiasciurus douglasii
Pulse aquí para agrandar. (97kb)