Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias cinereicollis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias cinereicollis

Ardilla de Pata Anillada

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias cinereicollis
Pulse aquí para agrandar. (37 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas de pata anillada se encuentran únicamente en bosques coníferos a elevaciones de 1,950 a 3,440 metros. Se alimentan de todo tipo de vegetación, además recogen y almacenan bellotas bajo tierra o en troncos huecos. Sus huellas se ven con frecuencia en la nieve, aunque es probable que se queden en sus madrigueras durante los meses más fríos, durmiendo o alimentándose de las reservas de bellotas. Una camada, de cuatro a seis crías, nace al año, por lo general en el mes de junio, en un nido bajo un tronco o un tocón. También se han encontrado nidos en los árboles en los huecos hechos por pájaros carpinteros. Cuando tienen treinta y seis o cuarenta días de nacidos, los jóvenes empiezan a comer comida sólida y en menos de una semana después dejan de ser amamantados; ya para el otoño están casi completamente desarrollados.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son ligeramente más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 224 mm
Rango: 208-242 mm

Peso:
Rango: 55-70 g

Referencias:

Allen, J.A., 1890.  A Review of some of the North American ground squirrels of the genus Tamias, p. 94.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 3:45-116.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias cinereicollis

Image of Tamias cinereicollis
Pulse aquí para agrandar. (102kb)