Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias alpinus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias alpinus

Ardilla Alpina

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias alpinus
Pulse aquí para agrandar. (58 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas alpinas viven solamente a elevaciones muy altas en las montañas de Sierra Nevada en California. Se localizan en áreas rocosas como las praderas alpinas limitadas por rocas, en taludes muy inclinados y en derrumbes de rocas; se encuentran con otros mamíferos como: los conejos (Ochotona), los armiños, las marmotas de vientre amarillo y los borregos cimarrones. La dieta de la ardilla alpina está integrada por semillas, pequeñas plantas alpinas y juncias, aunque también comen frutas, bayas, hongos, maleza y pastos. Permanecen activas hasta mediados de octubre y luego hibernan hasta junio.

Longitud:
Promedio: machos 174 mm; hembras 177 mm
Rango: machos 166-184 mm; hembras 169-181 mm

Peso:
Rango: 27.5-45.5 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1893.  Descriptions of eight new ground squirrels of the genera Spermophilus and Tamias from California, Texas, and Mexico, p. 137.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 8:129-138.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias alpinus

Image of Tamias alpinus
Pulse aquí para agrandar. (356kb)