Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias canipes
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias canipes

Ardilla de Pata Gris

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias canipes
Pulse aquí para agrandar. (75 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas de pata gris son tímidas y es más fácil oírlas que verlas. Emiten llamados ligeros o como de golpeteo y cuando sienten peligro se escabullen entre los matorrales espesos, o bajo tierra, o se suben a un árbol. Son trepadoras muy ágiles, se desplazan fácilmente entre las rocas, los barrancos y los árboles. Las bellotas son probablemente su alimento más importante durante los últimos días de verano y de otoño. No engordan demasiado durante el otoño, como lo hace la mayoría de los animales que hibernan, por lo que probablemente se alimentan de comida almacenada.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 237 mm
Rango: 210-264 mm

Peso:
Rango: 65-75 g

Referencias:

Bailey, V., 1902.  Seven new mammals from western Texas, p. 117.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 15:117-120.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias canipes

Image of Tamias canipes
Pulse aquí para agrandar. (129kb)