Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias umbrinus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias umbrinus

Ardilla Rayada de Uinta

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias umbrinus
Pulse aquí para agrandar. (54 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas de Uinta son comunes en los bosques coníferos, especialmente a elevaciones mayores a los 1,800 metros. Se trepan sin dificultad a los árboles y a los arbustos para alimentarse de semillas y con frecuencia duermen en los árboles. Las hembras usan las cavidades de los árboles, e incluso algunas veces toman nidos de pájaros abandonados, para criar a sus pequeños. Las ardillas rayadas de Uinta se encuentran en varias poblaciones separadas entre sí, aisladas en las cimas de las montañas que están rodeadas por hábitat desértico, el cual las ardillas no pueden cruzar. Durante los próximos miles de años, estas poblaciones separadas evolucionarán en especies diferentes.

Longitud:
Promedio: 224.6 mm
Rango: 210-240 mm

Peso:
Promedio: 59.3 g
Rango: 51-74 g

Referencias:

Allen, J.A., 1890.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 3:96.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Tamias umbrinus

Image of Tamias umbrinus
Pulse aquí para agrandar. (97kb)