Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias striatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias striatus

Ardilla Rayada del Este

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias striatus
Pulse aquí para agrandar. (74 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas del Este se encuentran en bosques, aunque también, en jardines suburbanos y parques de la ciudad, mientras haya piedras, tocones o troncos caídos que les proporcionen miradores y protección para las entradas de sus madrigueras. Excavan madrigueras complejas con muchas entradas y cámaras, así como con pequeños túneles de escape; cada ardilla defiende un área pequeña alrededor de su madriguera, amenazando, atacando e incluso peleando con el vecino que invade su espacio. Estas ardillas pasan el invierno bajo tierra, pero en ocasiones se aventuran a la superficie en días templados y soleados. Entran en estado de adormecimiento por algunos días seguidos y después se levantan para alimentarse de nueces y semillas almacenadas. La esperanza de vida en estado silvestre es ligeramente mayor a un año.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 255 mm
Rango: 215-285 mm

Peso:
Promedio: 130 g
Rango: 80-150 g

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis, p. 64.  Tenth Edition, Vol. 1. Laurentii Salvii, Stockholm, 1:1-824.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias striatus

Image of Tamias striatus
Ardilla Rayada del Este, Lutsen, Minnesota.
Pulse aquí para agrandar. (212kb)

Image of Tamias striatus
Pulse aquí para agrandar. (120kb)

Skull of Tamias striatus
Pulse aquí para agrandar. (19kb)