Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias speciosus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias speciosus

Ardilla Rayada

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias speciosus
Pulse aquí para agrandar. (80 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El área de distribución de la ardilla rayada sigue la parte alta de Sierra Nevada y continúa a lo largo de las cimas de las montañas de San Bernardino y San Jacinto, cerca de los Ángeles. La mayor parte del tiempo, las ardillas rayadas obtienen su forraje en el suelo, trepando en las rocas y corriendo por los troncos caídos para encontrar semillas, hongos, flores, frutas e insectos. Estas llamativas ardillas de colores brillantes entran en hibernación a finales de octubre y salen a mediados de abril.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: machos 210.5 mm; hembras 214.5 mm
Rango: machos 200-222 mm; hembras 197-229 mm

Peso:
Promedio: machos 56.8 g; hembras 63 g
Rango: machos 50.6-60.8 g; hembras 55.2-69.5 g

Referencias:

in Allen, J.A., 1890.  A Review of some of the North American ground squirrels of the genus Tamias, p. 86.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 3:45-116.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias speciosus

Image of Tamias speciosus
Pulse aquí para agrandar. (119kb)