Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias panamintinus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias panamintinus

Ardilla Rayada de Panamint

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias panamintinus
Pulse aquí para agrandar. (55 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas de Panamint se nombran así por las montañas en el suroeste de los Estados Unidos en donde científicos, en 1890, las recolectaron por primera vez. Al igual que muchas ardillas (Tamias), los machos y las hembras se parecen y son del mismo tamaño. Viven en pinos de piñón y en bosques juníperos, en un hábitat relativamente seco con tierra de finas rocas que no es adecuada para excavar madrigueras, por lo que buscan refugio en las grietas de las rocas. En algunas montañas dentro de su área de distribución, pinos de piñón y árboles juníperos cubren las cimas de las montañas. En otras, montañas elevadas, Artemisas o coníferas septentrionales crecen arriba de la zona de pinos y juníperos lo cual no es un hábitat adecuado para esta especie. La ardilla rayada de Panamint está restringida a los bosques de pino de piñón y junípero a elevaciones entre 1,500 y 2,600 metros (4,900 a 8,500 pies). En ocasiones, las ardillas rayadas de Panamint hibernan, pero con frecuencia permanecen activas en los días templados de invierno.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 206 mm
Rango: 119-220 mm

Peso:
Promedio: 50-52 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1893.  Descriptions of eight new ground squirrels of the genera Spermophilus and Tamias from California, Texas, and Mexico, p. 134.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 8:129-138.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias panamintinus

Image of Tamias panamintinus
Pulse aquí para agrandar. (111kb)