Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias palmeri
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias palmeri

Ardilla Rayada de Palmer

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias palmeri
Tamias palmeri - pelaje de verano (a la izquierda) y pelaje de invierno (a la derecha)
Pulse aquí para agrandar. (78 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


Las ardillas rayadas de Palmer viven en una “isla en el cielo” – montañas en el suroeste de Nevada rodeadas por desierto – que las ardillas no pueden cruzar. Son comunes en ese lugar, obtienen su forraje en donde las rocas o los troncos caídos les proporcionan protección. Por lo regular, anidan en o cerca de la superficie de la tierra, aunque algunos nidos se han encontrado sobre los árboles. Las hembras tienen camadas de tres a cuatro crías a finales de la primavera o principios de verano. Los neonatos son de color rosa y no tienen pelo excepto por unos bigotes diminutos, pero a las dos semanas se vislumbran sus rayas y al mes ya cuentan con un pelaje suave, liso y brillante; para la quinta semana, se atreven a salir de su nido y a la sexta semana comen alimento sólido.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 220 mm
Rango: 210-223 mm

Peso:
Promedio: 50-69.4 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1897.  Notes on the chipmunks of the genus Eutamias occurring west of the east base of the Cascade-Sierra system, with descriptions of new forms, p. 208.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 11:189-212.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias palmeri