Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias ochrogenys
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias ochrogenys

Ardilla Rayada de Pecho Amarillo

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias ochrogenys
Pulse aquí para agrandar. (45 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas de pecho amarillo son comunes en los oscuros y húmedos bosques de secoya gigante en California. Aunque estas ardillas son relativamente grandes, es difícil verlas, pero se les puede reconocer por el llamado característico que emiten en la presencia de intrusos. Al igual que otras ardillas (Tamias), comen semillas, hongos, una amplia variedad de vegetación, además de insectos. Mudan de piel dos veces al año, tiran y renuevan sus pelajes en el otoño y de nuevo en la primavera. El pelaje de invierno es largo, sedoso y denso. Estas ardillas permanecen activas durante todo el año en lugar de entrar en periodo de hibernación durante el invierno.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son ligeramente más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 261 mm
Rango: 233-297 mm

Peso:
Promedio: machos 89.3 g; hembras 94.1 g
Rango: machos 60-116.2 g; hembras 78-117.5 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1897.  Notes on the chipmunks of the genus Eutamias occurring west of the east base of the Cascade-Sierra system, with descriptions of new forms, p.195.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 11:189-212.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias ochrogenys