Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias obscurus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias obscurus

Ardilla Rayada de California

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias obscurus
Pulse aquí para agrandar. (60 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas de California viven, habitualmente, a elevaciones de 1,200 a 2,500 metros, en hábitats en donde hay vegetación escasa pero rocas en abundancia. A fin de almacenar alimento y colocar sus nidos utilizan las grietas de las rocas o las madrigueras construidas debajo de ellas. A finales del verano, las ardillas trepan en los árboles de pino para cosechar los piñones, los colocan en las bolsas que forman sus mejillas con el propósito de transportarlos a sus refugios. Las ardillas tienen mejillas como las nuestras – pueden rellenarlas de muchas cosas – pero no tienen el tipo de bolsas en las mejillas que tienen algunos de sus parientes, como los apropiadamente llamados ratones de abazones y las tuzas.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 229 mm
Rango: 200-250 mm

Peso:
Promedio: 69 g
Rango: 60-84 g

Referencias:

Allen, J.A., 1890.  A Review of some of the North American ground squirrels of the genus Tamias, p. 70.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 3:45-116.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Tamias obscurus