Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Tamias minimus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Tamias minimus

Ardilla Rayada

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias minimus
Tamias minimus ssp. scrutator (arriba a la izquierda) y T. minimus ssp. silvaticus (abajo a la derecha)
Pulse aquí para agrandar. (94 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La ardilla rayada es la ardilla (Tamias) más pequeña y la de mayor distribución en Norte América. Se encuentra en una variedad de hábitats, desde bosques coníferos a praderas y a desierto de Artemisa, se alimenta principalmente de semillas pero también come flores, capullos, hojas, pastos, hongos e incluso insectos, huevos y carroña. Las ardillas rayadas son diurnas, al igual que todos los miembros de la familia de las ardillas terrestres. En la noche se refugian en sus madrigueras y pasan el invierno bajo tierra, despertando periódicamente a fin de alimentarse de la comida almacenada. Esparcen sus provisiones, almacenan semillas por todos lados, por lo que inadvertidamente ayudan a muchas especies de plantas a germinar en lugares nuevos.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son ligeramente más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 201 mm
Rango: 185-216 mm

Peso:
Promedio: 43.6 g
Rango: 32-50 g

Referencias:

Bachman, J., 1839.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 8:71.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Tamias minimus

Image of Tamias minimus
Tamias minimus - variante más pálida del suroeste
Pulse aquí para agrandar. (99kb)

Image of Tamias minimus
Pulse aquí para agrandar. (80kb)