Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Synaptomys borealis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Synaptomys borealis

Ratón Norteño de Pantano

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Synaptomys borealis
Pulse aquí para agrandar. (52 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones norteños de pantano ocupan una región geográfica muy extensa, pero muy rara vez se les encuentra, se desconoce la razón por su aparente escasez. Su alimento preferido es abundante, se centra en las juncias y las hierbas, no tienen requisitos muy estrictos en cuanto a su hábitat. Estos roedores pequeños y robustos permanecen activos durante todo el año. Cuando no hay capa de nieve permanecen activos tanto en la superficie de la tierra como en sus madrigueras, pero están más expuestos a los depredadores durante el verano por eso pasan mucho más tiempo bajo tierra. La vegetación recién cortada y las heces son indicadores de su presencia. Durante el invierno construyen nidos a base de hierbas, juncias y musgos en la tierra, abajo de la nieve. Se reproducen de mayo hasta finales de agosto, tienen camadas de dos a ocho crías y las hembras pueden producir más de una camada por estación.

También conocido como:
Ratón Boreal de Campo

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 110-140 mm

Peso:
Rango: 27-35 g

Referencias:

Richardson, J., 1828.  The Zoological Journal, 3:517.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Synaptomys borealis