Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Synaptomys cooperi
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Synaptomys cooperi

Ratón Sureño de Pantano

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Synaptomys cooperi
Pulse aquí para agrandar. (80 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones sureños de pantano nacen con bigotes y pelos desperdigados en la cabeza y en el lomo. Desarrollan un pelaje abundante cuando tienen una semana de nacidos y semejan adultos en miniatura cuando tienen dos semanas de vida. A la tercera semana se les desteta y casi están del tamaño adulto. Viven en una gran variedad de hábitats, incluyendo pastizales, bosques mixtos de coníferas y caducas, bosques de abetos y pinos, así como de tierras húmedas de agua dulce. Comen hierba, juncias, musgos, hongos, fruta, corteza y raíces. La evidencia de fósiles indica que alguna vez vivieron en donde el ratón norteño de pantano se localiza hoy en día y que los ratones sureños de pantano vivían tan al sur como lo están Texas y México.

También conocido como:
Ratón Sureño

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 94-154 mm

Peso:
Rango: 21.4-50 g

Referencias:

Baird, S.F., 1857 [1858].  Mammals. In Reports of explorations and surveys, to ascertain the most practicable and economical route for a railroad from the Mississippi River to the Pacific Ocean, p. 558.  Vol. 8, Pt. 1. Mammals. Beverly Tucker Printer, Washington, D.C., 8(1):1-757 + 43 plates.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Synaptomys cooperi