Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Lagomorpha · Leporidae · Sylvilagus nuttallii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Sylvilagus nuttallii

Conejo de Nuttall

Orden: Lagomorpha
Familia: Leporidae

Image of Sylvilagus nuttallii
Sylvilagus nuttallis - hábitat de montaña
Pulse aquí para agrandar. (90 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Al amanecer o al atardecer, en las regiones montañosas del oeste de los Estados Unidos, los conejos de Nuttall obtienen forraje de la Artemisa, del enebro occidental y de los pastos, casi siempre cerca de algún refugio. Como es conveniente para un conejo que vive en regiones donde las temperaturas son muy bajas, sus pies están cubiertos de pelo largo y denso, además sus orejas relativamente cortas son peludas por dentro. Las crías nacen ciegas y sin pelo, en nidos forrados con pasto y con pelos de la madre, en camadas de cuatro a ocho individuos. (En contraste, las liebres nacen completamente cubiertas de pelo y listas para brincar). Una coneja de Nuttall puede parir hasta seis camadas por año.

También conocido como:
Conejo de Montaña

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: 362 mm
Rango: 338-390 mm

Peso:
Rango: 628-871 g

Referencias:

Bachman, J., 1837.  Observations on the different species of hares (genus Lepus) inhabiting the United States and Canada, p. 345.  Journal of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 7:282-361.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Sylvilagus nuttallii

Image of Sylvilagus nuttallii
Sylvilagus nuttalli - hábitat de artemisa
Pulse aquí para agrandar. (83kb)

Image of Sylvilagus nuttallii
Pulse aquí para agrandar. (95kb)

Image of Sylvilagus nuttallii
Pulse aquí para agrandar. (389kb)

Image of Sylvilagus nuttallii
Pulse aquí para agrandar. (333kb)