Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Urocitellus armatus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Urocitellus armatus

Ardilla de Uinta

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Urocitellus armatus
Spermophillus armatus - a la izquierda (con S. elegans)
Pulse aquí para agrandar. (79 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas de Uinta pueden vivir siete años o más, aunque muy pocas pasan de los cuatro años. La depredación es un factor importante. Los depredadores incluyen a los tejones, que son responsables de más de un cuarto de las muertes de una población al año, a las comadrejas y a las aves de rapiña. Las ardillas hembras y jóvenes tienden a vivir en hábitats abiertos, porque posiblemente ahí pueden detectar con mayor facilidad a los depredadores. Los machos – que después del periodo de apareamiento se convierten en subordinados de las hembras, en el plano social – por lo general, permanecen fuera del territorio de la hembra y tienden a esconderse. Aun así, los machos son más susceptibles a la depredación que las hembras. Durante la primavera, cuando salen del periodo de hibernación, las ardillas de Uinta se alimentan de los brotes de las plantas verdes. Esta vegetación verde se seca en verano y las ardillas de Uinta cambian a una dieta basada en semillas, subiendo de peso en preparación al periodo de hibernación que dura nueve meses.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 920 mm
Rango: 270-320 mm

Peso:
Rango: 250-600 g

Referencias:

Kennicott, R., 1863.  Descriptions of four new species of Spermophilus, in the collections of the Smithsonian Institution, p. 158.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 15:157-158.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Urocitellus armatus

Image of Urocitellus armatus
Pulse aquí para agrandar. (108kb)