Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Heteromyidae · Chaetodipus nelsoni
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Chaetodipus nelsoni

Ratón de Abazones de Nelson

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

Image of Chaetodipus nelsoni
Pulse aquí para agrandar. (51 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones de abazones de Nelson viven en el Desierto de Chihuahua de la parte central norte de México y en partes adyacentes del oeste de Texas y en el sur de Nuevo México. Se encuentran principalmente en áreas rocosas en donde hay arbustos que ofrecen protección. Es común encontrar ratas canguro, ratas de bosque y ratones en el mismo hábitat. Muchas especies de ratones de abazones se vuelven inactivas durante el invierno, pero el ratón de abazones de Nelson permanece activo durante todo el año, se alimenta de arbustos y semillas de pasto. Sólo un catorce por ciento de ellos viven más de un año.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 182-193 mm

Peso:
Rango: 14-18 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1894.  Descriptions of eight new pocket mice (genus Perognathus) p. 266.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 46:262-268.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Chaetodipus nelsoni

Image of Chaetodipus nelsoni
Pulse aquí para agrandar. (65kb)