Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Urocitellus parryii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Urocitellus parryii

Ardilla Ártica

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Urocitellus parryii
Spermophilus parryi - coloración de principios de verano a la izquierda; coloración de finales de verano en el centro
Pulse aquí para agrandar. (102 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas del Ártico deben lidiar con ambientes muy adversos que ofrecen inviernos largos y fríos, con fuertes vientos, una corta temporada de cultivo, permafrost (subsuelo permanentemente congelado), drenaje deficiente y vegetación limitada. Las ardillas pasan, por necesidad, siete meses al año en estado latente. Los recién nacidos tienen que crecer a tamaño adulto durante el corto periodo de primavera y verano en el Ártico. Cuando cumplen seis semanas de nacidos están listos para salir del nido subterráneo. Llegan al ochenta porciento de su peso adulto al mes de haber surgido a la superficie y para mediados de septiembre alcanzan el peso de prehibernación que es entre seiscientos a setecientos gramos. Al igual que otras ardillas, las ardillas del Ártico se alimentan de una variedad de plantas, bayas, semillas y hojas, además de insectos y carroña.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 332-495 mm

Peso:
Rango: 530-816 g

Referencias:

Richardson, J., 1825.  In Parry, Voy. discovery Northwest Passage, Vol. 6- app. second voy., p. 316.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Urocitellus parryii

Image of Urocitellus parryii
Pulse aquí para agrandar. (94kb)