Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Poliocitellus franklinii
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Poliocitellus franklinii

Ardilla de Franklin

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Poliocitellus franklinii
Spermophilus franklinii - a la izquierda (con S. beldingi)
Pulse aquí para agrandar. (92 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas de Franklin viven en hábitats cerrados como pastos altos en áreas alteradas, tierras cubiertas de arbustos y límites de las arboledas. Sus colas tupidas, generalmente de color gris y su presencia en áreas boscosas pueden hacer que se les confunda con una ardilla de árbol, la ardilla gris, Sciurus carolinensis. Además de comer vegetación e insectos, se sabe que las ardillas de Franklin se roban los huevos de los nidos de las aves y comen sapos, ratones y liebres jóvenes.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: 371 mm
Rango: 355-410 mm

Peso:
Promedio: machos 350-950 g; hembras 340-760 g
Rango: 340-950 g

Referencias:

Sabine, J., 1822.  Account of the marmots of North America hitherto known, with notices and descriptions of three new species, p. 587.  Transactions of the Linnaean Society of London, 13:579-591.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Poliocitellus franklinii

Image of Poliocitellus franklinii
Pulse aquí para agrandar. (114kb)