Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Canidae · Canis lupus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Canis lupus

Lobo Gris

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Click to see adaptations.    sound   Pulse para activar (0:22, 71 kb)
Crédito: Isle Royale National Park
Image of Canis lupus
Canis lupus - a la izquierda, coloración típica; arriba a la izquierda, variante negra; a la derecha ejemplar blanco; al centro, la cría
Pulse aquí para agrandar. (97 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los lobos grises viven regularmente en manada, liderados por una "pareja alfa". La manada la conforman las crías de la pareja alfa y algunos lobos sin parentesco. El territorio de una manada puede llegar a ser tan grande como 13,000 kilómetros cuadrados. El aullido probablemente ayuda a identificar quién "posee" cierto territorio. Cuando las crías nacen, la madre permanece con ellas durante tres semanas y su compañero y otros lobos de la manada le traen alimento. Los cachorros son destetados cuando cumplen 9 semanas. De adultos, los lobos pueden llegar a viajar hasta 72 Km. en un día con su manada y llegan a correr a velocidades de hasta 70 Km. por hora.

También conocido como:
Lobo

Longitud:
Promedio: machos 1,100 mm; hembras 1,050 mm
Rango: machos 1,000-1,300 mm; hembras 870-1,170 mm

Peso:
Promedio: machos 55 Kg.; hembras 45 Kg.
Rango: machos 30-80 Kg.; hembras 23-55 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition. Laurentii Salvii, Stockholm, 1:39, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Canis lupus

Image of Canis lupus
Pulse aquí para agrandar. (89kb)