Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Sigmodon ochrognathus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Sigmodon ochrognathus

Rata Algodonera Nariz Amarilla

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Sigmodon ochrognathus
Sigmodon ochrognathus - abajo a la izquierda (con S. hispidus)
Pulse aquí para agrandar. (84 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones y las ratas algodoneras, por lo general, viven en diferentes regiones geográficas, pero los dos grupos de pequeños roedores comen pasto y construyen caminos. Las ratas algodoneras nariz amarilla en especial se parecen mucho a los ratones, porque son pequeños y toman como hábitat las partes cubiertas de hierbas de las montañas. Se encuentran en montañas aisladas a toda altitud, algunas veces forman sus nidos en la superficie de la tierra y otras veces los construyen bajo tierra. Tienen de dos a seis crías por camada en casi cualquier estación del año, excepto durante los días más secos del verano. Las crías se amamantan alrededor de 15 días, pero cuando tienen un poco más de una semana, también empiezan a comer pasto.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 132-264 mm

Peso:
Rango: 51-106 g

Referencias:

Bailey, V., 1902.  Synopsis of the North American species of Sigmodon, p. 115.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 15:101-116.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Sigmodon ochrognathus

Image of Sigmodon ochrognathus
Pulse aquí para agrandar. (113kb)