Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Sciuridae · Ammospermophilus nelsoni
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Ammospermophilus nelsoni

Ardilla de Nelson

Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Ammospermophilus nelsoni
Pulse aquí para agrandar. (79 kb)

Estado de Conservación: En Peligro.


Terreno abierto y ondulado y laderas con pendientes ligeras cubiertas con de arbustos conforman el hábitat de la ardilla de Nelson, la cual sólo vive en una pequeña región de California en y cerca del Valle de San Joaquín. Las ardillas viven en colonias relativamente pequeñas de seis a ocho individuos. Rara vez excavan sus propias madrigueras, prefieren usar las excavadas por las ratas canguro. Las ardillas de Nelson son omnívoras, se alimentan de plantas y animales, aunque los insectos representan el noventa por ciento de su alimento durante el final de la primavera, durante el verano y el otoño.

También conocido como:
Ardilla Antílope de San Joaquín

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 249 mm; hembras 238 mm
Rango: machos 234-267 mm; hembras 230-256 mm

Peso:
Promedio: 155 g
Rango: 142-179 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1893.  Descriptions of eight new ground squirrels of the genera Spermophilus and Tamias from California, Texas, and Mexico, p. 129.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 8:129-138.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Ammospermophilus nelsoni

Image of Ammospermophilus nelsoni
Pulse aquí para agrandar. (77kb)