Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Reithrodontomys humulis
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Reithrodontomys humulis

Ratón Cosechero Oriental

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Reithrodontomys humulis
Pulse aquí para agrandar. (45 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones cosecheros orientales comen semillas, material fresco de plantas verdes y pequeños insectos. Prefieren hábitats húmedos, particularmente praderas, pantanos y orillas de diques de irrigación cubiertos de alga. Muy rara vez se les encuentra en áreas boscosas. Construyen sus nidos de trocitos de pasto y fibras vegetales; utilizan los nidos durante todo el año. La mayoría de las crías nacen a finales de la primavera, en el verano y a principios del otoño. El tamaño de la camada varía de dos a siete crías, pero en promedio son cuatro crías.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 107-128 mm

Peso:
Rango: 10-15 g

Referencias:

Audubon, J. J., and J. Bachman, 1841.  Descriptions of new species of quadrupeds inhabiting North America, p. 97.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 1:92-103.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Reithrodontomys humulis

Image of Reithrodontomys humulis
Pulse aquí para agrandar. (97kb)

Skull of Reithrodontomys humulis
Pulse aquí para agrandar. (19kb)