Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Reithrodontomys fulvescens
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Reithrodontomys fulvescens

Ratón Cosechero Leonado

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Reithrodontomys fulvescens
Pulse aquí para agrandar. (62 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


El ratón cosechero leonado es una especie nocturna que vive en los campos cubiertos de hierba en donde existen arbustos. Estos ratones son buenos trepadores y construyen nidos del tamaño de una pelota de baseball en la superficie de la tierra, sobre la vegetación. Los nidos de invierno son más resistentes que los nidos de verano. Cuando un nido está ocupado, con frecuencia por dos ratones, las entradas, ya sea una o dos estarán tapadas. Los ratones cosecheros leonados comen animales invertebrados cuando éstos están al alcance principalmente durante la primavera y el verano, luego cambian a semillas durante el otoño y el invierno. A lo largo de la costa de Texas, en donde los animales invertebrados están disponibles durante todo el año, resulta el alimento dominante en la dieta. Los machos y las hembras parece que viajan juntos, lo que sugiere que se unen como pareja en relaciones monógamas, característica rara en los animales. Estos animales viven alrededor de un año y rara vez más de 14 meses.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 134-189 mm

Peso:
Rango: 6.5-25 g

Referencias:

Allen, J.A., 1894.  Descriptions of ten new North American mammals, and remarks on others, p. 319.  Bulletin of the American Museum of Natural History, 13:317-332.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Reithrodontomys fulvescens

Image of Reithrodontomys fulvescens
Pulse aquí para agrandar. (86kb)