Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Reithrodontomys montanus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Reithrodontomys montanus

Ratón Cosechero de Pradera

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Reithrodontomys montanus
Pulse aquí para agrandar. (41 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones cosecheros de pradera se encuentran en áreas cubiertas por hierba, incluyendo campos de paja y de trigo. Parece que prefieren pasto corto y construyen nidos redondos de pasto en o sobre la tierra. Las crías nacen ciegas y sin pelo, pesan alrededor de un gramo, los destetan a las dos semanas y alcanzan el tamaño de adulto a las cinco semanas.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Promedio: 116 mm
Rango: 54-116 mm

Peso:
Rango: 6-13 g

Referencias:

Baird, S.F., 1855.  Characteristics of some new species of North American Mammalia, collected chiefly in connection with the U.S. surveys of a railroad route to the Pacific, p. 335.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 7:333-336.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Reithrodontomys montanus