Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Pseudorca crassidens
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Pseudorca crassidens

Orca Falsa

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
136kb
Image of Pseudorca crassidens
Pulse aquí para agrandar. (37 kb)

Estado de Conservación: Datos Insuficientes.


Por motivos desconocidos, la orca falsa se encuentra entre los cetáceos que protagonizan mayor cantidad de varamientos masivos. La magnitud increíble de estos episodios es difícil de comprender  835 animales varados en la playa, es el caso registrado con mayor número de animales involucrados. Se les encuentra en aguas tropicales y templadas de todo el mundo, nadando junto a hasta otras diez especies diferentes de cetáceos. Se alimentan principalmente de peces y calamares, también se les ha visto compartir el alimento en su ambiente natural, lo cual resulta un comportamiento inusual en los mamíferos. En cautiverio se han cruzado con delfines nariz de botella, dando a luz crías viables. La orca falsa es el segundo animal más grande de los delfines, con una longitud de aproximadamente 3.3 a 6 m y un peso de hasta 1,360 Kg.; dentro de la familia Delphinidae, solamente las orcas son más grandes.

También conocido como:
Ballena Delfínida

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: machos 3.7-6 m; hembras 3.3-5.1 m

Peso:
Promedio: 1,360 Kg. (máximo)

Referencias:

Owen, R.A., 1846.  A history of British fossil mammals and birds, p. 516.  London, 560 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Pseudorca crassidens

Image of Pseudorca crassidens
Pulse aquí para agrandar. (81kb)